主页 > 其它新闻 >

联合国女员工指控助理秘书长性骚扰-中青在线

  新华社华盛顿3月31日电(记者 刘阳 孙丁)一名联合国女性员工30日指控联合国助理秘书长、联合国艾滋病规划署执行副主任路易斯?洛雷斯在2015年对其实施性骚扰,同时认为随后对此事的调查有“严重瑕疵”。

  联合国艾滋病规划署员工马丁娜?布罗斯特伦在美国有线电视新闻网(CNN)的节目中称,洛雷斯3年前在曼谷一家酒店的电梯中将她推到电梯轿厢壁上,搂住并试图强行亲吻她,随后将她拉向房间。布罗斯特伦说自己经过“奋力抵抗”才得以逃脱。

  布罗斯特伦说,她并未立即报告这一事件,而是在一年半后发现洛雷斯将成为她上司之后才决定要求艾滋病规划署执行主任米歇尔?西迪贝对此事进行调查。艾滋病规划署在经过14个月的调查后认定,布罗斯特伦的指控缺乏证据。

  据报道,洛雷斯将在下周从联合国离职,但艾滋病规划署表示离职是其个人决定,对其的调查符合程序,欢迎布罗斯特伦上诉。

  据CNN报道,洛雷斯多次骚扰女同事在其部门已广为人知。在布罗斯特伦公开指控洛雷斯之后,又有两名女性员工表示曾受到洛雷斯相同手法的骚扰。

  为布罗斯特伦提供援助的女性权益工作者葆拉?多诺万表示,需要建立一个“外部、中立、独立”的机构对指控进行调查,刘伯温四肖中特料2018

来源:新华网

阅读本文的人还阅读: